О компании Документация Новости Услуги
Полезная информация / Статьи / Фасад / Купить сайдинг. Как это сделать правильно?

 Второпях оформленная покупка любого строительного или отделочного материала, часто приводит к ошибкам, которые проявляются в виде непредвиденных транспортных расходов, необходимости дополнительно покупать комплектующие, или наоборот, большом избытке купленного стройматериала. Мы постараемся открыть секреты как купить сайдинг, сэкономив время, деньги, нервы и избежав распространенных ошибок. Разобьём всё на несколько этапов:

1. Кто будет строить?
Так как критерии выбора стройфирмы у всех разные – кому-то нужно быстрее, кому-то дешевле, для кого-то качество работ на первом месте – приводить рекомендации по выбору строителей бессмысленно. Однако это важный этап – от него на прямую зависит результат. Если доверяете только себе и своим рукам, последовательность действий при покупке сайдинга будет несколько другая (эта статья не для вас). Если никаких монтажников у вас на примете нету а своими силами делать не вариант - мы сможем порекомендовать вам рабочих заслуживших доверее нашей компании.

2. Замеряем и расчитываем количество и цену сайдинга
Сотрудник выбранной вами стройфирмы выезжает на объект для замеров строения и расчета. Это необходимый пункт для расчета количества материалов, комплектующих и составления сметы на монтаж сайдинга. Выезд обычно платный (1500 – 2000 р.), но в при заключении договора на монтаж, большинство фирм эту сумму вам компенсируют. Стоит отметить что компания "Доступная кровля" делает бесплатный замер и расчёт материалов вне зависимости от того будите ли вы работать с нашей компанией после этого. Детальный и точный расчет материала должен выполняться в присутвии строителя. Комплектации сайдинга разных брендов предполагают по нескольку решений для отделки одного узла, а у опытных строителей есть свои собственные решения и у разных людей они могут сильно отличаться. Продавец не может это учесть в своем расчете – это приводит к дозакупкам, возврату материала, простою строителей.

3. Настало время купить сайдинг!
Выбираем фирму-продавца, и сам виниловый сайдинг. Получаем расчет и смету, выбираем понравившуюся марку сайдинга, цвет, узнаем цены, условия гарантии и т.п. Используя спецификацию, продавец выставляет вам счет на материал. Предпочтительно лично посетить офис фирмы-продавца в сопровождении представителя строительной фирмы – это необходимо для уточнения спецификации «на месте», в зависимости от бренда сайдинга.

4. Договор со строительной фирмой
Цена монтажа разных видов строительных материалов, может отличаться. Поэтому окончательно узнать смету на монтаж можно только после получения счета от продавца. Затем уточняются сроки монтажных работ, и вы заключаете со стройфирмой договор.

5. Окончание работ
По окончании монтажа, вы подписываете со строительной фирмой акт о выполненных работах. Сохранившие товарный вид остатки материала, можно попробовать вернуть фирме-продавцу. Серьёзные фирмы, обычно идут на это, но не все позиции в счете могут быть возвратными, уточните во время покупки материала что можно вернуть по окончании строительных работ. При покупке материала на строительных рынках и у частных лиц процедура возврата обычно не предусматривается.

Мы представили стандартную схему работы при покупке сайдинга. Существенно упростить её можно оформив заказ в нашем интернет магазине. На нашем сайте есть сервисы: онлайн калькулятора, бесплатного замера и расчета материалов. Или просто заходите в гости). Мы открыли офисы продаж в городах: Коломна, Воскресенск, Егорьевск, Ступино, Рязань и Орехово- Зуево.

eject