О компании Документация Новости Услуги
Полезная информация / Статьи / Фасад / Облицовка помещений. Виды сайдинга.

В середине 19-го века в районах Северной Америки люди стали обивать собственные дома крашенными досками, монтируя их под углом, чтобы защитить стены от ветра и влаги. В середине 20-го века были использованы новые материалы: металлический оцинкованный сайдинг. Это многократно продлевало срок службы здания, но оцинкованный металл стоил дорого и позволить себе его могли не все.

В 1957 году на рынок вышел новый материал с улучшенными параметрами – виниловый сайдинг. Он не боялся влаги, не ржавел, не поддерживал горение и самое главное, стоил не так дорого. Облицовка фасадов зданий сайдингом начала набирать популярность. Со временем колличество материалов для облицовки фасада только увеличилось.

цокольные панели

Сайдинг как минимум делится на три вида: Виниловый, Цокольный и Металлический.

Виниловый сайдинг, или - ПВХ (поливинилхлорид), обладает самой высокой пластичностью, Ему не страшны образования конденсата, ржавчины и гниение. За счет отверстий, пространство под панелями продувается, это неоспоримый плюс. Намокание утеплителя и образование грибка на стенах вредит макросистеме фасадного пирога, и Вашему душевному спокойствию и кошельку.

Но все это относится к качественному сайдингу. Некачественные панели ломаются еще не доехав до объекта, очень быстро выцветают. Нарушение технологии изготовления, влечет еще более серьезные проблемы. Плохо рассчитанный и выполненный замок на панелях, не герметизирует стыки. «Подпольный» состав материала дает гарантии на то, что уже через год что-нибудь, да произойдет с Вашим фасадом. И это «что-нибудь» явно не поднимет Вам настроения.

сайдинг дешевыйсайдинг гранд лайн

Слева - производитель с недорогой и низкокачественной продукцией. Объект простоял полтора года. Справа сайдинг под брендом «GrandLine». К слову, он простоял чуть больше двух лет. Разница «на лицо». Сайдинг слева стоил на пятнадцать-двадцать рублей дешевле, чем тот что справа. По мнению нашей компании, логично будет купить, качественный материал один раз, избегая ошибок, которые вызовут множество проблем.

Цокольный сайдинг (Фасадные панели)– модифицированная версия винилового сайдинга. В основе тот же поливинилхлорид, но более толстый слой. Показатели прочности и устойчивости к физико-механическим воздействиям намного выше.  За счет невысоких панелей (Альта-профиль) можно почти безотходно произвести монтаж обшивки цоколя, что, между прочим, очень удобно. За счет почти равномерных сторон фасадных панелей (Wandstein) удобно заполнять большие площади и цоколь высотой от полуметра, так же избегая излишек.

Между прочим, фасадные панели заключают в себе эволюцию технологий винилового сайдинга: совмещая в себе декоративную функцию с превосходной защитой Вашего фасада. Множество коллекций и расцветок имитируют всё: от дерева до камня различных пород.

Альта-профиль

Металлический сайдинг. Самый долговечный и, неоспоримо, сложный вид материалов. Оцинкованный металл продержится гораздо дольше, чем какие бы то не было другие виды облицовочных материалов. Выцветание – не страшно. Если качественный виниловый сайдинг будет выцветать 15-20 лет, то оцинкованный металл в полимерном покрытии на порядок дольше.

Чаще всего металлосайдинг встречается в форме клееного бруса или бревна, на панели нанесено полимерное покрытие, достоверно имитирующее натуральное дерево.

металлический сайдинг

Еще один значимый плюс металла – это стоическое отношение к перепадам температур. Установив металлосайдинг, Вы будете уверены в том, что Ваш фасад не «поведет» и в конечном итоге не придется менять облицовку. Но в чем же сложность?

Основные сложности относятся к монтажу. Во-первых панели нарезаются строго под заказ. И если ширина всегда фиксирована, то длина варьируется от 0,5 м. до 6 м. Металлический сайдинг требует к себе очень внимательного расчета и высококвалифицированного монтажа.

Мы часто слышим вопрос: Что лучше, металлосайдинг или винил? Мы считаем что сравнивать эти два материала бессмысленно. Что-то дороже, что-то дешевле.

Как профессионалы своего дела, мы знаем, что винил высочайшего качества может стоить дороже, чем металл низшего качества и обратно. С другой стороны, винил простоит 10-20 лет, а металл 20-30. Эти материалы находятся в разных категориях и не подлежат сравнению в принципе. Это так же, как сравнивать стулья: В кожаном кресле удобно, но оно дорогое, на табуретке не удобно но она дешевая, но тем не менее мы покупаем то, что нужно. Ориентируясь на цены и уровень практичности мы выбираем удобную «табуретку».

Обратившись к нам Вы попадете к специалистам, задача которых не продать Вам неизвестно что.

Наша задача – помочь Вам избежать лишних проблем, приобрести именно тот материал, который Вы хотите, тот материал, который Вам нужен!

eject