О компании Документация Новости Услуги

 

Крыша любого здания это сложная система, состоящую из многих элементов: кровельного покрытия, узлов пересечения плоскостей конька и ендов, карнизов, мест прохождения дымоходов и примыкания кровли к стенам и.т.п.. В ходе службы всё это может потребовать ухода и ремонта.

Зимой неприятности доставляет намерзание льда и сосулек в водосточных желобах и трубах. Внезапный лавинообразный сход снежного покрова, образовавшегося на скатах крыши, тоже принесёт мало пользы. Для решения таких проблем используют комплексные элементы безопасности кровли (ЭБК).

Элементы безопасности предназначены для безаварийного обслуживания – это ограждения на карнизах, лестницы для подъема на кровлю, переходные мостики. Отдельное место в этом разделе занимают снегозадержатели на крышу. Главная цель снегозадержателей – это предотвращение одномоментного схода снега, что представляет опасность для людей и вероятность повреждения водосточной системы или покрытия кровли в случае многоярусной крыши.

Наша компания поддерживает снегозадержатели на складе в следующих городах Московской области: Коломна, Воскресенск, Рязань, Егорьевск, Ступино, Воскресенск, Орехово-Зуево. Конструкция элемента безопасности состоит из двух тонкостенных металлических труб овального или круглого сечения и кронштейнов крепления. Устанавливаются они поперек ската крыши, закрепляются в кронштейнах, имеющих треугольную или Т-образную форму, с отверстиями под трубы. Кронштейны крепятся к обрешетке самонарезающими шурупами через кровельное покрытие с EPDM прокладками.

Крепление любых элементов кровли, вызывающее нарушение кровельного покрова требует тщательной гермитизации. Для снегозадержателей borge применяют уплотнитель из пластиката конструкции типа “присоска” с 2-мя контурами уплотнения. Он служит десятки лет, что сопоставимо со сроком службы самой кровли и даже превосходит его в некоторых случаях.

Размер шурупов для металлочерепицы и других видов кровли из стального листа принимается равным 8х50мм или 8х80мм. Расстояние между кронштейнами рассчитывается в зависимости от длины ската кровли и угла наклона, обычно шаг установки кронштейнов составляет не более 1100 мм. В случае большой площади и значительного угла наклона ската кровли монтаж снегозадержателей должен быть в несколько рядов. В стандартную комплектацию одного элемента безопасности входят две трубы длиной 3 метра, четыре кронштейна, самонарезающие шурупы и уплотнители. Несколько снегозадержателей легко соединяются встык по длине.

Общая схема установки данных элементов безопасности кровли предполагает их расположение вдоль всех скатов крыши. Есть места, где снегозадержатели ставятся обязательно – это зона над входом в дом и над мансардными окнами. Эти места наиболее опасны при лавинообразном сходе снега с крыши.

Снегозадержатели для кровли изготавливаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Окрашивается в цвета по шкале RAL. Их можно заказать под любую расцветку покрытия кровли. Покрытие металлических элементов снегозадерживающей конструкции гарантированно защищает ее от коррозии и обеспечивает многолетний срок эксплуатации. Гарантия на премиум снегозадержатели Grand Line и Borge 25 лет.

Для предотвращения схода снежного покрова с кровли, покрытой мягкой резинобитумной черепицей используются снегозадержатели другого типа – снегостопоры. Крепление снегозадержателей для мягкой черепицы производят самонарезающими шурупами к сплошному настилу основания из фанеры или OSB, что предусмотрено конструкцией такой кровли. Устанавливаются снегостопоры вдоль карниза на расстоянии от него примерно в пол метра в шахматном порядке.

Купить снегозадержатели для кровли вашего дома,можно в нашем интернет магазине или в любом из наших офисов указанных в разделе Контакты.

eject