О компании Документация Новости Услуги
Полезная информация / Статьи / Кровля / Виниловые софиты

Виниловые софиты 1

 Красиво отделанная крыша, это первое, что бросается в глаза при виде дома. И важной деталью этой отделки будет, подшив карнизных и фронтовых свесов, ведь крыша должна красиво выглядеть со всех сторон.

Чем подшивать крышу?

Прогресс в строительной сфере шагнул далеко и сейчас есть много способов решения этого вопроса. Один из них – подшив карнизных и фронтовых свесов виниловыми софитами.

Виниловые софиты 2Виниловые софиты 3

Что же это такое ?

Софиты – вид винилового сайдинга. Только сайдинг применяют для отделки стен, а софиты – для отделки карнизов кровли. Они появились на рынке строительных материалов сравнительно недавно, но сразу же стали популярны, как у профессиональных строителей, так и любителей, решивших построить дом своими руками, или провести ремонт. Преимущество - бесшовный монтаж, что придаст подшиву монолитный, законченный вид.

До их появления, карнизы и свесы подшивались строганной доской или вагонкой. Недостаток этих материалов в том, что они подвержены гниению, быстро теряют свой внешний облик, поэтому их часто приходится подкрашивать, а многочисленные слои краски никак не украшают карнизные и фронтовые свесы вашего дома. Да и цена дерева сейчас выше, чем сайдинга.

Виниловые софиты 4

Изготовлен вна основе ПВХ – поливинилхлорид, имеет матовую текстурированную поверхность, с добавлением модификаторов. Софиты дают дополнительную защиту от физико-механических воздействий. Совмещая износостойкий состав и толщину 1,2 (1,5) мм. мы получаем, очень долговечный материал.

Достоинства винилового софита GrandLine (Гранд Лайн):
  • стойкость к механическому разрушению, подтверждённая фирменной гарантией (50 лет);
  • гарантия на внешний вид 11 лет
  • обеспечивает кровле необходимую вентиляцию;
  • не поддерживает горение;
  • не проводит электрический ток;
  • лёгок в монтаже;
  • стоек к физической деформации;
  • экологически безопасен.
  • хорошее соотношение цены и качества.

 Сегодня, когда особенно важно выбрать материал, который прослужил бы долго, оправданность выбора виниловых софитов высока: срок службы выше 50 лет, то есть всё это время вас не будут тревожить проблемы обновления дома. С экономической точки зрения это – наиболее выгодное решение этого вопроса. Благородный вид на долгое время – весомый довод в пользу того, чтобы выбрать виниловый подшив карнизных и фронтовых свесов. Производитво: ингредиенты каждого из слоёв смешиваются, потом охлаждаются и направляются в хранилище. Из хранилища сырьё подаётся в машину для формования пластичных материалов, там он превращается в однородную виниловую массу. Расплавленный пластик в форме плоской ленты проходит через формовочные машины и водяные охладители, в результате получают готовый продукт. Лента проходит через штамповочную машину, которая с периодичностью отрезает панели нужной длины, в панелях просекаются отверстия. Продукция проходит контроль качества, упаковывается и отправляется к конечному потребителю.

Коллекции:
  1. Софит без перфорации – панель без отверстий для вентиляции, популярна в отделке фронтовых свесов.
  2. Софит с частичной перфорацией – панель с отверстиями в центральной части, обеспечивает необходимую вентиляцию подкровельного пространства.
  3. Софит с полной перфорацией – панель с отверстиями, обеспечивающими необходимую вентиляцию под кровлей.
Виниловые софиты 5

Технические параметры одинаковы для всех видов панелей софитов.

Мы предлагаем виниловые софиты производства завода Grand Line (Грандлайн), у них присутствуют все сертификаты качества. Виниловые софиты Grand Line снабжены необходимыми для монтажа доборными элементами (Н-профиль соединительный, внешний угол, внутренний угол, J-фаска (ветровая доска), J-профиль широкий (наличник), стартовая планка, финишная планка).

eject