О компании Документация Новости Услуги
Полезная информация / Статьи / Кровля / Металлическая кровля / Производство металлочерепицы

Кровельная металлочерепица – материал для кровли, сравнительно недавно появившийся на строительном рынке. Он быстро завоевал расположение покупателей благодаря высоким эксплуатационным качествам – срок службы может быть выше 50 лет, экологичность, легкий монтаж, красота покрытия.

Производится металлочерепица из оцинкованного стального листа, которому методом штамповки придают вид волнистого профиля. Получается рисунок, имитирующий традиционную черепицу из натуральной обожженной глины. Оцинкованный лист покрывается с обеих сторон слоями защитной эмали, которая выполняет также декоративные функции. Металлочерепица это многослойный пирог, основу составляет тонкий стальной лист толщиной 0,4 – 0,5 мм. С каждой стороны нанесен слой цинка, пассивирующий слой, грунтовка и покрытие из полимерного материала. Такая многослойность дает высокую устойчивость к механическим воздействиям, высоким или низким температурам в диапазоне от –50 до +120 градусов, воздействию солнечного ультрафиолетового излучения, воздействиям атмосферной влаги.

Полимерное покрытие делится на несколько видов – полиэстер (PE, Satin), матовый полиэстер (Drap, Стальной бархат), полиуретан (Qarzit, Qarzit Lite) и покрытия с так называемым модернизированным полиэстром (Atlas, Velur). Каждый вид покрытия имеет разную стоимость и технические характеристики. Подробнее с ними можно ознакомиться на этой странице.

Сейчас много популярных брендов, несколько заводов и производств и в России. Каждый завод оборудован высокотехнологичной линией, с профилегибочным оборудованием. Как бы сложно не выглядела готовая продукция технология ее изготовления включает всего три основные операции.

  1. рулон оцинкованной стали с защитным покрытием протягивают через прокатный стан, придавая ему гофрированность в продольном направлении
  2. холодной штамповкой формируют поперечные ступеньки
  3. готовый лист металлочерепицы режется по длине под размер гильотинными ножницами

Защитное покрытие наносится на стальной лист заранее – до операций гибки и штамповки. Компания Доступная Кровля работает с такими надежными партнерами, как завод ПО «Металлист» (торговая марка Grand Line) и группа компаний «Металл Профиль» (торговая марка Металл Профиль). Купить металлочерепицу можно с помощью кнопки обратной связи на нашем сайте или найти наиболее близкий к вам офис в разделе контакты. Мы открыли офисы продаж в городах Коломна, Воскресенск, Егорьевск, Ступино, Рязань, Орехово-Зуево. Наш отдел логистики может привести ваш заказ по всей московской области. Производители выпускают продукт в виде мерных листов. Стандартные размеры: ширина примерно 1100мм (отличаються у разных профилей Classic, Kredo, Kamea, Kvinta), длина режется от 500мм до 6500мм. Но есть такое значение как запретная длина. В диапозоне от 0,5м до 6,5м есть ряд длин которые отрезать нельзя, так как рез будет попадать на ступеньку металлочерепицы.

Монтаж металлочерепицы выполняется по отработанной технологии в соответствии со специальными строительными нормами и правилами, поэтому работу следует доверять только опытным строителям. Компания «Доступная Кровля» может помочь найти хороших монтажников а расчёт и замер кровли остануться для вас бесплатными.

eject