О компании Документация Новости Услуги
Полезная информация / Статьи / Кровля / Металлическая кровля / Принципы монтажа кровли из металлочерепицы

Форма крыш для частных жилых домов, общественных зданий и других сооружений бывает разной формы и сложности. Металлочерепица выпускается производителями мерными листами. Перед оформлением заказа нужно выполнить раскрой листов и расчет в соответствии с проектом жилого дома, точными геометрическими размерами скатов крыши. Доступная Кровля выполняет раскрой в программных средствах 3D моделирования. Это позволяет с максимальной точностью определить размеры и количество листов металлочерепицы, укомплектовать крышу доборными элементами – ендовами, коньками, торцевыми планками, саморезами, уплотнителями, необходимыми для всего комплекса работ. Мы занимаемся поставкой материалов в городах Московской области: Коломна, Рязань, Егорьевск, Ступино, Воскресенск, Орехово-Зуево. Наша логистика доставит ваш заказ по всей московской области.

Кровля из металлочерепицы, укладывается на каркас из деревянного бруса. Обрешетку под металлочерепицу крепят к стропилам в продольном направлении по отношению к скатам крыши, то есть перпендикулярно стропилам, с шагом 350 мм. (что соответствует шагу волны стандартных листов металлочерепицы). Монтаж может быть также осуществлен на основе каркаса из тонкостенных стальных профилей, когда строительство здания делается по технологии ЛСТК.

Конструкция крыши разрабатывается с учетом всех нагрузок, которые будут влиять на неё – солнечной радиации, атмосферной влаги, осадков, нагрузок от снега и ветра. Для предотвращения возможного отрыва крыши под воздействием сильного ветра стропила крепятся к стенам здания с помощью скруток из стальной проволоки. Они привязываются к металлическим ершам из арматуры, забитым в швы кладки. Дополнительно кровля защищается от воздействия ветра лобовыми, ветровыми досками. В целях защиты от воздействия атмосферных факторов под бруски обрешетки укладывается гидроизоляционная пленка, она защитит внутреннюю часть кровли от конденсата образующегося на обратной стороне металла.

Технология производства предусматривает капиллярную канавку. Она идет по всей длине с одного края листа и нужна для отвода атмосферной влаги к карнизу. Монтаж металлочерепицы должен производиться в строго определенном порядке. Если крыша двухскатная, то укладку начинают с одного из фронтонов справа налево. Монтаж кровли выполняют таким образом, чтобы каждый последующий лист металлочерепицы накрывал своей крайней волной последнюю волну ранее уложенного листа, перекрывая капиллярную канавку. Крепятся они к обрешетке оцинкованными саморезами с использованием EPDM уплотняющих прокладок.

Все места примыкания к стенам, дымоходам, вентиляционным каналам и другим элементам крыши закрываются доборными деталями – коньками, ендовами, нащельниками и т.п.. Помимо этого, кровлю комплектуют водосточными системами, снегозадержателями, софитами, кровельными и фасадными лестницами, мансардными окнами, вентиляционными выходами.

eject