О компании Документация Новости Услуги
Полезная информация / Статьи / Кровля / Металлическая кровля / Выбирая металлочерепицу или профлист
 ВЫБИРАЯ МЕТАЛ ДЛЯ КРОВЛИ, НУЖНО УЧЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ФАКТОРОВ:

Выбирая металлочерепицу или профлист

  1. Толщина листа – это прочность кровли, удобство в транспортировке и монтаже. Профлист представлен толщиной листа в диапазоне 0,3-0,9 мм., без учета толщины полимерного покрытия. На срок службы толщина листа не влияет.
  2. Цинковый слой – это защита от коррозии. Чем больше этот слой, тем защита выше. У известных европейских производителей этот показатель на уровне 275 г/м.кв. У Российских колеблется от 40г/м.кв. до 180г/м.кв.. В сопоставлении со сроком службы: 40г/м.кв. - может заржаветь через пол года, 180г/м.кв. - может прослужить больше 10 лет.
  3. Есть несколько видов полимерных покрытий металлочерепицы – от самого простого (полиэстера) до сложных покрытий (Qarzit, Pural). В сложных покрытиях улучшен ряд физикомеханических показателей, на такую металлочерепицу дают увеличенную гарантию, но и цена будет выше. Качество покрытия по важности стоит на втром месте после цинкового слоя. Правда, оценить его покупателю сложно. Только после целого ряда лабораторных исследований можно делать выводы о качестве.
  4. Качество профилировки – еще один важный фактор. Металлочерепица с правильной геометрией удобна в монтаже, на кровле не так заметны стыки. Хорошая геометрия требует хорошего оборудования проката и серьезный подход к наладке этого оборудования. Поэтому специалисты выбирают известные, проверенные опытным путём предприятия.
  5. И так сказать поскриптум: лучше сделать заказ под размер Вашей кровли – меньше отходов (особенно на кровлях сложной конфигурации), меньше стыков. Срок поставки от 3 рабочих дней до 7 дней.

При выборе кровельного материала необходимо понимать, что окончательная цена готовой крыши складывается не из «цены за квадратный метр» самого материала, но всех ее составляющих (комплектующие, пиломатериалы, утепление, монтажные работы, транспорт и т.д..

В этой статье мы привели основные тезисы не вдаваясь в подробности. Более развёрнутую информацию вы найдёте в статье: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИ ПОКУПКЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ, ПРОФЛИСТА, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ САЙДИНГА ИЛИ ШТАКЕТНИКА.

eject