О компании Документация Новости Услуги
Полезная информация / Статьи / Монтаж / Как выбрать строительную бригаду

рекомендуем Нас очень часто просят порекомендовать хорошую монтажную бригаду. Как найти таких ребят, чтобы не нужно было за ними следить или потом всё переделывать, а бывают случаи, когда люди берут деньги за работу и пропадают. Наша компания не занимается строительными работами, но мы можем порекомендовать специалистов, квалификация которых подтверждалась на наших глазах. Обратитесь к нашим менеджерам, мы подскажем вам с выбором.

Несколько советов, которые подскажут владельцу, как оценить уровень своих рабочих:

1. Цена монтажных работ никак не влияет на их качество.

Вы поразитесь насколько разные ценники объявляют разные организации и частные лица на один и тот же дом. Причём правило, чем дороже - тем лучше тут не работает! Как и во многих других сферах, строительством сейчас занимаются все кому не лень. Исполнитель отталкивается от того, сколько он хочет заработать или начинает примерно прикидывать стоимость работ от цены материалов, что не может считаться правильным. Цена на материалы может быть очень разной в зависимости от качества, а вот работа от этого ни тяжелее, ни легче не становится. Показателем того что перед вами профессионал будет смета где итоговая сумма складывается из расчётов о проделанной работе.

Вот пример прайса специалиста, которого рекомендует наша компания:

Наименование

Ед. изм.

Кол-во

Цена

1

Монтаж крюков желоба (шаг 0,6м)

м./п.

1

240

2

Монтаж водосточного желоба

м./п.

1

200

3

Монтаж водосточных труб

м./п.

1

350

4

Устройство короба свеса шириной до 0,6м (подшивка)

м./п.

1

240

5

Подшивка свесов софитом шириной до 0,6м

м./п.

1

270

6

Ремонт кровли металлочерепица + подшивка + водосток

м./п.

1

1100

7

Монтаж новой кровли металлочерепица

м./п.

1

1400

8

Монтаж новой кровли металлочерепица+ подшивка + водосток

м./п.

1

1750

9

Монтаж новой кровли металлочерепица+ подшивка + водосток + утепление

м./п.

1

2050

10

Монтаж новой мягкой кровли + подшивка + водосток

м./п.

1

1850

11

Монтаж новой мягкой кровли + подшивка + водосток+ утепление

м./п.

1

2250

12

Монтаж вентилируемого фасада с утеплением + виниловый сайдинг

м./п.

1

1200

13

Монтаж вентилируемого фасада без утепления + виниловый сайдинг

м./п.

1

900

14

Монтаж вентилируемого фасада с утеплением + металлический сайдинг

м./п.

1

1300

15

Монтаж вентилируемого фасада с утеплением + цокольные панели (доборные элементы металл)

м./п.

1

1300

Причём это примерный прайс для расчёта покупателями – полный содержит более 100 наименований. В расчёт включена любая планка или другой элемент.

2. У хороших монтажников найдётся хорошая рекомендация.

Если человек давно занимается своим делом, у него найдутся и люди и проекты и фотографии, которые ему будет интересно показать. Не поленитесь поговорить с бывшими заказчиками ваших рабочих, они были в том же самом положении, что и вы. Вам пригодиться сторонний опыт людей недавно находившихся на вашем месте. Больше того вам может быть будет интересно увидеть похожую кровлю или отделку фасада на другом доме чтобы принять собственное решение в выборе материала. Контакты этих людей попросите у ваших же рабочих. Естественно остаётся вероятность того что эти подставные, но их отсутствие будет тревожным звоночком.

3. Наличие профессионального инструмента и оборудования.

Речь не о стандартном наборе в виде отвёртки, шуруповерта и молотка. Все материалы, используемые для установки кровли, забора или отделки фасада имеют инструкции по монтажу от заводов-производителей. Например, оцинкованный металл нельзя резать болгаркой. Мы встречали много строителей заявляющих: «Мы так уже 20 лет строим!», но это скорее печально. Любую гарантию завод автоматически аннулирует, а металл может быстро заржаветь, так как болгарка выжигает самый главный защитный слой – цинк. Профлист или металлочерепицу лучше резать вырубными ножницами или насадкой на дрель – Стальной бобёр. В крайнем случае, лобзиком с тонкой пилкой или ножницы. С металлическим сайдингом справится Мультифункциональный резак. Иногда можно справиться подручными средствами - вариантов много, но не все разрешены заводом производителем.

Вывод: уточните у монтажников наличие специализированных инструментов и посоветуйтесь с поставщиками, у которых заказываете материалы о правильности их использования. На худой конец в наш компьютерный век можно выйти на прямых производителей материалов и один телефонный звонок либо подтвердит слова ваших подрядчиков либо убережёт вас от выкинутых на ветер денег.

3. Договор на монтажные работы и гарантия.

Документально оформленная сделка - это показатель уровня любого подрядчика. Чтобы заключить договор как минимум должно быть открыто ИП. Новичок, для которого ваш дом временный заработок не пойдёт на такие сложности. Но даже те строители, у которых с документами всё в порядке часто пытаются убедить своих нанимателей, что договор не нужен. Всё логично объясняется – налоги. И этого довода обычно хватает, чтобы войти в положение строителя и отказаться от лишних бумажек, тем более строители часто увеличивают цену работ из-за таких расходов. Как и с кем работать естественно личное дело каждого, но помните договор даст вам гарантии того что рабочие не скроются в неизвестном направлении с вашими деньгами. Тем более слишком категоричный отказ строителя от оформления договора может говорить о его некомпетентности и будет поводом лишний раз задуматься. Спросите ваших подрядчиков о гарантиях, которые они дают на свою работу. В случае некачественного монтажа гарантия на материалы может быть аннулирована. А договор призовёт ваших строителей к ответу.

Подведём итог, какие вопросы стоит задать монтажнику принимая решения о сотрудничестве:

  • Попросите смету на работы и убедитесь, что она вам полностью понятна. Не бойтесь задавать вопросы и остерегайтесь цифр основанных не на проделанной работе.
  • Спросите монтажника о похожих объектах в вашем районе. Возьмите телефон и адрес для связи с владельцами этих домов.
  • Убедитесь в наличии монтажного инструмента и получите на него одобрение поставщиков.
  • Готовность вашего подрядчика заключить договор скажет о его опыте больше чем пустые слова.

eject