О компании Документация Новости Услуги
Полезная информация / Статьи / Универсальные материалы / Профнастил для кровли, фасада или забора.

Профнастил - универсальный строительный материал. Применяется для стеновых и межэтажных перегородок, для облицовки стен, настила кровли, заборов. Профильные листы изготавливают из оцинкованной стали с нанесением полимерного покрытия и без. Полимер даёт материалу стойкость к внешней среде. Профлист обладает малым весом и высокой прочностью. Назначение варируется в зависимости от высоты и ширины профиля. Чем выше, тем больше прочность, тем большие нагрузки он может выдерживать. Профлист с малой высотой профиля идёт для вертикальной обшивки стен и заборов. Материал с более высоким профилем требуется для кровель и несущих перекрытий.

Высота волны и сфера применения профлиста маркируется буквами и цифрами. Маркировка обычно приклеена на упаковке или на самом листе:

  • Н60, Н75 (Н - несущий) – для кровель, несъемной опалубки, в качестве перекрытий. Такой лист обычно имеет дополнительные ребра жесткости. Они повышают несущую способность кровли. Высота волны - 60 мм и более. 
  • НС35 (НС - несущий, стеновой) – универсальный профилист. Материал для монтажа кровли и ограждений. Высота волны – 35 мм. 
  • С8, С10, С20, С21 (С - стеновой) - вертикальные перегородки, обшивка стен, строительство заборов. Профлист С20; С21 - самые ходовые варианты в строительсве крыш малоэтажных домов. Высота волны – от 8 мм до 21 мм.

Стоящая рядом с буквенным кодом цифра указывает на высоту волны. В маркировке также указывается тип использованного покрытия, сторона окраса, цвет, гарантия (если таковая имеется). Пример полной маркировки продукции: Профнастил C21R 0,5 Quarzit RAL 8017 (шоколад) (гарантия 50 лет)

Какой профнастил предлагает наша компания ?

Можно купить оцинкованный профнастил с полимерным покрытием или без него. Мы работаем напрямую с заводом прокатчиком (Grand Line), можем поставить любой вид профиля. Профнастил можно купить в разных по качеству металлах. Об этом можно подробно познакомиться на этой странице. Оформить заказ можно в магазине или написать нам в форме обратной связи. Ждём вас в гости, мы открыли офисы в городах Коломна, Рязань, Воскресенск, Орехово-Зуево, Егорьвск, Ступино.

1. Заборы из профнастила, оцинкованные профлисты на забор.

Сделав из профлиста забор для дома, коттеджа или огородив производственную площадку вы поймете - в нем сочетается цена, удобство, надежность,внешний вид. Материал придаст ограждению красивый и неприступный вид. Забор из профнастила - это металлические оцинкованные листы с нанесенным сверху слоем полимерного покрытия разных цветов (цветовая раскладка RAL). Среди профилей для строительства ограды на марку С20 - приходится примерно 70% продаж.

2. Профнастил кровельный.

Гофрированный профиль благоприятствует направленному стоку воды, материал слабо подвержен коррозии. Эти качества сохранят Вашу кровлю надолго. В качестве кровельного материала профилированные листы часто берут на объектах большой площади в промышленном строительстве, реконструкции старой кровли, навесов и козырьков. Обычно для кровли профилированный лист с высотой профиля не ниже 16 мм не берут.

3. Профнастил стеновой.

Профнастил сочетается с многими архитектурным стилями. Оцинкованный профлист — это универсальный облицовочный материал, сочетающий высокую прочность, малый вес, пожаробезопасность и удобство монтажа. Стеновой профнастил, берут для строительства быстровозводимых зданий. Технология такова: сначала строится металлический каркас, который снаружи обшивается стеновым профлистом, а изнутри – утеплителем и снова профлистом, либо иным отделочным материалом.

eject