Нашли дешевле? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Фасад / Отделка фасада, рекомендации

Купить и установить сайдинг для дома. Как это сделать правильно? 

Второпях оформленная покупка любого строительного материала, часто приводит к ошибкам, которые проявляются в виде непредвиденных транспортных расходов, необходимости докупать комплектующие, или наоборот, большом избытке купленного стройматериала. Мы постараемся открыть секреты как купить сайдинг, сэкономив время, деньги, нервы и избежав распространенных ошибок. Разобьём всё на несколько этапов:

Выбрать строителей для монтажа сайдинга

Критерии выбора строй фирмы у всех разные. Кому-то нужно быстрее, кому-то дешевле, для кого-то качество работ на первом месте. Но по каким бы критериям вы не искали рабочих – этим стоит заняться в первую очередь. Все работают немного по-своему. Те материалы и комплектующие которые подойдут одному монтажнику, категорически расстроят другого. Все дальнейшие действия по отделке фасада рекомендуется сверять со строительной бригадой, ведь далеко не факт, что они смогут воплотить в жизнь то что вы себе нафантазируете.

Выполнить замер дома согласовать цену строительных работ

Выбранный вами строитель выезжает на объект для того чтобы оценить его и выполнить замеры. Это так же необходимый пункт для расчета количества материалов и составления сметы на монтаж сайдинга. Кстати покупать материалы тоже нужно в присутствии строителя. Комплектации сайдинга разных брендов предполагает несколько решений для отделки одного узла. Продавец не может это учесть в своем расчете – это приводит к дозаказам, возврату материала, простою рабочих.

Настало время купить материалы для дома

Выбираем фирму-продавца, понравившуюся марку сайдинга, цвет, узнаем цены, условия гарантии и т.п. Имейте ввиду что не стоит сравнивать разные фирмы и искать выгоду опираясь только на цену квадратного метра материала. В таком деле как отделка фасада дома, комплектующие могут стоить куда дороже самих панелей! Обсчитать нужно весь дом, со всеми планками, утеплителем, плёнками и т.п. Получаем расчет материалов - согласовываем его со строителем. Важно так же оговорить дату доставки материалов и продумать момент разгрузки, многие компании её не осуществляют.

Договор со строительной фирмой

Не пренебрегайте лишними бумажками! По статистике предложение от монтажника обойтись без бумажной волокиты звучат в 85% случаев. Их интерес вполне объясним – не платить лишние налоги как минимум, а как максимум далеко не все, кто занимается монтажом действительно официально имеют соответствующие разрешение и право договора заключать. Однако в отсутствие документов вам остаётся полагаться только на честное слова строителя. Если он по каким-то причинам решит забрать задаток и скрыться в неизвестном направлении или того хуже испортит материалы и фасад, то сделать по факту вы с ним ничего не сможете...

Принимаем работу

По окончании монтажа, вы подписываете со строительной фирмой акт о выполненных работах. Сохранившие товарный вид остатки материала, можно попробовать вернуть. Серьёзные фирмы, обычно идут на это, но не все позиции в счете могут быть возвратными, уточните этот момент перед тем как везти крупногабаритный груз в магазин. При покупке материала на строительных рынках и у частных лиц процедура возврата обычно не предусматривается.

Мы представили стандартную схему работы при покупке сайдинга. Существенно упростить её можно оформив заказ в нашей компании. Мы сможем оказать профессиональную помощь и поддержку на каждом из описанных выше этапов. Позвоните нам если остались вопросы!

eject