Нашли дешевле? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Кровля / Фальцевая Кровля

Фальцевая кровля описание
Фальц

Это вид крыши с покрытием из металлических листов. Это покрытие издавна использовалось для крыш во многих странах. Применялись листы из разных металлов – свинца, меди, цинка, кованое железа. Сейчас фальцевые кровли устраиваются из листовой оцинкованной стали, надежно защищенной от коррозии. Кроме оцинкованной стали применяется рулонная сталь и листы из цветных металлов. (титан, цинк, медь или титано-цинковый сплав) В случае если для крыши выбрана фальцевая кровля цена её монтажа будет дороже крыши из металлочерепицы или профнастила, но срок службы (если монтировать её правильно) будет намного больше.

Где купить Фальцевую кровлю?

Компания ProfiDvice занимается поставкой материалов в Коломне, Воскресенске, Егорьевске, Рязани, Ступино, Орехово-Зуево. Мы можем сами выполнить монтаж фальцевой крыши или поможем найти хороших монтажников. Оформить доставку на материалы можно услугами нашего автопарка по всей Московской Области!

Монтаж фальца

Этот процесс представляет трудоемкую операцию. Применяются соединения отдельных листов или рулонов между собой - фальц. Его делают на кромках в местах соединения между собой путем загиба кромок, совмещают загнутые края и уплотняют их чтобы образовался прочный, водонепроницаемый замок. Линия изгиба располагается на расстоянии 10-12 мм от края с толщиной стали 0,5—0,7 мм. Для более толстых листов линия изгиба отодвигается от края. Для монтажа набивают обрешетку шаг которой должен быть не более 250 мм, или применяют сплошной настил из деревянной доски или фанеры. Если шаг обрешетки будет большим, то существует опасность прогиба, что может привести к недопустимым деформациям соединений. Нужно устроить сплошное основание в области карнизных свесов, примыканий кровли к стенам, разжелобков и т.п.

Виды фальцов

Фальцы делятся на стоячие и лежачие. Наиболее надежным будет двойной лежачий фальц. Отдельные листы соединяют в картины, длина которых равна длине ската кровли. Первая картина укладывается вдоль фронтона. Последующие укладывают параллельно. Боковые края картин соединяют стоячим фальцем. Работы могут проводиться вручную. Обязательно использовать резиновые или деревянные киянки, чтобы не повредить антикоррозийное покрытие. Еще вариант – когда картины производятся на заводе. Можно заказать даже самозащёлкивающийся Кликфальц.

Комплектующие

При монтаже фальцевой кровли нужны металлические клямеры, которыми картины из стальных листов крепятся к основанию, предварительно прибитые к обрешетке или сплошному настилу. Клямеры это металлические пластины шириной 15-20 мм, вырезаются из той же кровельной стали. При операции формирования вертикальных фальцев клямеры выгибаются в том же порядке, что и фальцы, и заводятся внутрь. Так один конец клямера крепится к обрешетке, а другой заделывается внутрь стоячего фальцевого замка. Для изготовления клямера берут только оцинкованную кровельную сталь. Другие соединительные элементы (гвозди, проволока и т.п.) должны быть с антикоррозийным покрытием, тогда они будут служить столько же, сколько и основное кровельное покрытие.

eject