Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин

Ондулин Красный

Что такое Ондулин?

Много вопросов нам задают про битумный волнистый лист или Ондулин. Мы решили подробно разобрать эту тему. В состав входит четыре компонента:

  • Битум - это вяжущий материал на основе нефтяных смол.
  • Целлюлозные волокна - проще сказать картон.
  • Минеральные вещества - придают этому картону необходимую живучесть.
  • Смола минеральные пигменты - окрашивают листы и тоже увеличивают срок службы материала.

Нужно отметить, что окрашивают всё до пропитки битумом. Материал не содержит асбеста и производится из экологически чистых материалов. Имеет все положенные гигиенические сертификаты. Под солнцем хорошо выгорает, это может быть заметно даже в первый месяц эксплуатации. Монтаж часто производят не прибегая к помощи профессионалов.

Преимущества крыши из Ондулина

Плюсов у Ондулина много: не ржавеет, не так сильно шумит во время дождя, не так сильно конденсирует, не требует сплошной обрешетки, перечислять можно долго, но главное - это легкий вес. Принцип: попроще и подешевле.

История создания кровельного материла

Но если вы считаете деньги и время, нужно отметить, что Ондулин во всем мире позиционируется как временная кровля, а не постоянная. То есть в Европе битумный волнистый лист стали делать, когда выяснили, что шифер содержащий асбест - очень вредный, с точки зрения экологии. Понадобился дешевый временный материал, чтобы перекрыть большой объем крыш, покрытых шифером, пока накопятся деньги на нормальное кровельное покрытие. И надо сказать Ондулин справился с этой ролью. Но почему в нашей стране он стоит таких денег? Вот это совсем непонятно.... За эту сумму можно приобрести и постоянный, а не временный кровельный материал - оцинкованное железо, например. Срок службы оцинкованного профнастила неизмеримо больше, и за то время пока у Вас стоит металл на кровле, сосед уже два раза поменяет свою кровлю из Ондулина.

Вам нужна временная кровля или постоянная?

Возникает законный вопрос - а правда Ондулин стоит дешевле? Трудно было бы спорить, если бы битумный волнистый лист стоил у нас в стране, хотя бы так же как в Европе, но почему-то он на порядок дороже. С точки зрения временной кровли, для собачей будки – неплохой вариант. Но на дом, мы бы рекомендовали выбрать покрытие понадежней. Смысл этой статьи не очернить хорошо всем известный битумный волнистый лист, а просто помочь покупателю разобраться, какую он хочет построить крышу: временную или постоянную?

В нашей компании можно купить полный спектр кровельных материалов очень разного качества. Эконом, премиум и материалы среднего уровня - обо всём наши сотрудники стараются максимально честно и открыто донести покупателям. Открыто говорим о преимуществах и недостатках каждого продукта.

Почему в нашем ассортименте нету Ондулина?

Когда-то перед нами возник вопрос: "А давайте завезём Ондулин?" Это материал эконом класса, в большом количестве продаётся на рынках и не смотря на его "условные" преимущества имеет своего покупателя. Мы приняли решения этого не делать. Почему? Посмотрите видео.

Этой кровле 7 лет! Всего 7 лет! И честно говоря этот материал справляется с теми задачами для которых создавался - временно чем-то закрыть крышу, пока не купят НАСТОЯЩУЮ кровлю.

Каждый месяц мы перекрываем несколько кровель накрытых ондулином. Как ни странно, мы слышали и положительные отзывы о этом продукте. Но как правило материал покупался достаточно давно и производителем были не Российские заводы. Сейчас качество производство упало ещё больше...

Рекомендации нашей компании о крыше из Ондулина

Как и всегда мы честно и открыто говорим вам своё мнение о материале, будем рады подискутировать на эту тему или получить отзывы, опровергающие наши утверждения, но на сегодняшний день мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ этот материал и поэтому не поддерживаем его продажу в нашей компании. В качестве альтернативы можем предложить самую дешевую металлочерепицу или профлист!

Приходите! Позвоните! С удовольствие расскажем подробнее и подберём кровлю, сайдинг или забор именно для Вас! 

 

eject