ЗАКАЖИТЕ
ЗАМЕР БЕСПЛАТНО!
straighten
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Универсальные материалы / Terrapol террасная доска и ограждения

 Террасная доска – материал широко применяемый, в основном, для отделки открытых веранд, бань, бассейнов. Террасной доской можно отделывать стены, из нее можно собрать забор или сделать скворечник. Кто то даже вытачивает из неё поручни, перила и плинтуса.

Разоберёмся чем же этот материал так хорош. Начнем с состава и свойств террасной доски:

Вопреки нашим ожиданиям, террасная доска не полностью состоит из дерева. На 55% - это древесная мука, хороших сортов дерева. Около 40% состава это полипропилен из первичного сырья. Вкратце про полипропилен: универсальный материал для пленок, тары, труб и много другого. Грубо говоря, пластик. Полипропилен – электроизоляционный материал, вместе с деревом, мы получаем диэлектрик высокого качества. Продукт называется ДПК (Древесно-полимерный композит)

Оставшиеся 5% - это импортные аддитивы, т.е. пигменты и стабилизаторы, безвредные для здоровья, экологически чистые материалы.

Фактура и плотность итогового материала обладает упругостью, и упрощенным, хорошо продуманным строением доски, получается очень прочный материал. Присутствие древесной основы дает запах свежеспиленного дерева. При намокании запах усиливается многократно.

доска сечение

Заметьте, ребра жесткости образуют стрелку посреди среза террасной доски Террапол. Стрелка нужна для правильного расположения доски по отношению к другим доскам.

патиопалубакантри

                 патио                                   палуба                                   кантри

Каждая доска имеет две универсальные рабочие поверхности, которые можно комбинировать как угодно и где угодно. Вкупе с десетью цветами, открывается широкий выбор дизайна отделки пола, фасада и других мест. Рабочая поверхность «Кантри» делается отдельно, а вот «Патио» и «Палуба» нанесены с обеих сторон на стандартных досках. В отношении «Кантри» можно так же сказать, что этот вид рабочей поверхности изготавливается из вида «Патио» путем нанесения текстуры. Любая доска стирается, через двадцать-тридцать лет. Вечного материала, пока не придумали. Террасная доска с текстурой будет стираться быстрее. Учитывайте это при покупке.

терапол преимущества

Стенки по краям доски шире промежуточных, их ширина составляет 9 мм., это влияет на усиление всей конструкции. Промежуточные стенки имеют толщину 7 мм. тогда как у других производителей изготавливают панели с толщиной стенок 5-6 мм.

Комплект крепежа уже содержит саморезы, монтажные клипсы и высококачественную биту TORX, а монтажная лага Террапол оборудована такими мелочами как канавка для точной установки самореза, углублением для компенсации обортовки клипсы, двумя направляющими для фиксации самореза и четырьмя ребрами жесткости.

 

Немного точных цифр:

  • - Длина одной доски: 3/4 метров.
  • - При объёме заказа выше 100м2 можно сделать любую длину доски до 6м.
  • - Ширина доски: 147 мм.
  • - Толщина доски: 24 мм.
  • - Зазор между досками: 3-5 мм.

Скачать инструкцию по монтажу террасной доски можно тут

Скачать инструкцию по монтажу тограждений из террасной доски можно тут

Кроме террасной доски, с недавнего времени, компания Terrapol делает каркасы для заборов из древесно-полимерного композита иначе ДПК. Тот же состав что и для террасной доски, т.е. 55% - это древесная мука, плюс 40% полипропилен и 5% аддитивы.

Используя заполнение в виде доски ДПК, получаем ограждающую конструкцию, которая не сгниет, не покроется ржавчиной, не треснет от перепадов температур и не выцветет через два года. Грубо говоря новая линейка комплектующих это детали большого конструктора ЛЕГО:

 комплектующие ограждений террапол

Правила перевозки и хранения.

Перевозить материалы нужно в горизонтальном положении, на ровной поверхности. Во время транспортировки достки должны быть покрыты непрозрачной пленкой.

Храниться они должны так же в горизонтальном положении, в хорошо проветриваемом месте. Террасная доска должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей и влаги. За сутки до монтажа нужно выложить ДПК рядом с объектом.

eject