ЗАКАЖИТЕ
ЗАМЕР БЕСПЛАТНО!
straighten
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Утеплитель / ROCKWOOL Лайт Баттс СКАНДИК

 ROCKWOOL Лайт Баттс СКАНДИКЛайт Баттс СКАНДИК – универсальный материал для утепления мансард, включая стены, так и для утепления стен малоэтажных зданий. Перегородки или межэтажные перекрытия требуют теплоизоляции? Что ж, для Лайт Баттс СКАНДИК это по силам. Революционная технология Флекси обеспечит нужный микроклимат и создаст уютный дом, в котором не будет сквозняков!

ROCKWOOL – Компания с мировым именем по производству решений на основе каменной ваты. ROCKWOOL известна в России уже более 40 лет. С 1970-х компания ROCKWOOL поставлялась в СССР для судостроительной промышленности, а в 1995 году было открыто торговое представительство в России. За годы работы зарубежном, и в России компания была популярна за счет качества, разнообразия и уникальности своей продукции. Компания ROCKWOOL – локомотив развития и «законодатель мод» на теплоизоляционном рынке, каждый год представляющий новый продукт или услугу, совершенствующие процесс утепления зданий.

ROCKWOOL Лайт Баттс СКАНДИК 1

В ассортименте для утепления в частном строительстве хотелось бы выделить новый продукт Rockwool Light Batts SCANDIC (Лайт Баттс СКАНДИК).

ROCKWOOL Лайт Баттс СКАНДИК 2

Лайт Баттс СКАНДИК это лёгкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых пород. Этот утеплитель восстанавливает свою первоначальную форму (плит) на 100%. Готовая плита выдерживает выше 60% компрессии. После деформации и восстановления продукт имеет те же самые свойства что и перед его упаковкой на производстве. Удобства монтажа, хранения и экономия при перевозке, благодаря вакуумной упаковке. Она позволяет перевозить намного больше упаковок и намного меньше воздуха.

Лайт Баттс СКАНДИК так же имеет размерную линейку это упростит расчет, перевозку и сократит отходы после монтажа.

Длина, мм

Ширина, мм

Толщина, мм

Количество, шт.

Площадь, м2

Объём, м3

800

600

50

12

5,76

0,288

800

600

100

6

2,88

0,288

1200

600

100

6

4,32

0,432

Технология полного восстановления - не плохое качество для утеплителя в своем классе, и с этим согласятся те, кто занимается его монтажом. Но утеплитель должен выполнять свою основную задачу– утеплять. При плотности материала в 37 кг/м2 утеплитель обладает достаточно низкой теплопроводностью, это выделяет его на рынке теплоизоляционных материалов. А за счет свойства восстановления формы при установке плит в распор исключается возникновение «мостиков холода» (зазоров или продуваемых щелей).

Лайт Баттс СКАНДИК относится к группе негорючих (НГ по ГОСТ 30244) строительных материалов. На определённое время он будет задерживать процесс разрушения несущих конструкций зданий. Каменные волокна материала выдерживают, не плавясь, температуру выше 1000 °С.. Связующий компонент испаряется при температуре 250 °С, волокна остаются неповрежденными, связанными между собой, сохраняя прочность и создавая защиту от огня.

ROCKWOOL Лайт Баттс СКАНДИК 3

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Параметр

Значение

Теплопроводность

?10 = 0,036 Вт/(м·К)

Теплопроводность

?25 = 0,037 Вт/(м·К)

Теплопроводность

?А = 0,039 Вт/(м·К)

Теплопроводность

?Б = 0,041 Вт/(м·К)

Группа горючести

НГ. Класс пожарной опасности - КМ0

Водопоглощение при полном погружении, не более

1,0 % по объему

Паропроницаемость, не менее

? = 0,3 мг/(м·ч·Па)

Модуль кислотности, не менее

2,0

Плотность материала

37 кг/м?


За счет небольшого веса плит материал не создает лишней нагрузки, а во время монтажа не требуется расходов на усиление несущих конструкций. Негорючесть, низкая теплопроводность, хорошая звукоизоляция, хорошая паропроницаемость, низкое водопоглощение, длительное сохранение характеристик, высокая восстанавливаемость, легкий вес, простой монтаж, доступная цена. Вам важны эти качества? Лайт Баттс СКАНДИК – собрал все все эти качества.

 

Лайт Баттс СКАНДИК

 ROCKWOOL Лайт Баттс СКАНДИК 4

eject