Нашли дешевле? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Важно знать! / Что влияет на качество метала?

Что влияет на цену и качество металла для кровли, забора или фасада? 

Цинковый слой.

Это защита от коррозии – самое главное на что нужно обратить внимание. Чем больше этот слой, тем защита выше. У известных европейских производителей этот показатель на уровне 275 г/м. кв. У Российских колеблется от 40 г/м. кв. до 180 г/м. кв. В сопоставлении со сроком службы: 40 г/м. кв. - может заржаветь через полгода, 180г/м. кв. - может прослужить больше 10 лет.

 

Полимерное покрытие.

Есть несколько видов полимерных покрытий – от самого простого (полиэстера) до сложных покрытий (Quarzit, Pural). В сложных покрытиях улучшен ряд физикомеханических показателей, на такое сырьё дают увеличенную гарантию, но и цена будет выше. Качество покрытия по важности стоит на втором месте после цинкового слоя. Этот слой отвечает за эстетику. Крыша будет матовая или глянцевая? Цвет однотонный или с рисунком обожжённой глины?

 

Качество профилировки.

Металлочерепица или профнастил с правильной геометрией удобен в монтаже, не так заметны стыки. Хорошая геометрия требует хорошего оборудования проката и серьезный подход к наладке этого оборудования. Поэтому специалисты выбирают известные, проверенные опытным путём предприятия. Обращаем внимание на то что в процессе перевозки материала при нарушении правил транспортировки геометрически ровные, заводские листы часто коробит и мнёт. Соблюдайте правила и не старайтесь заказывать слишком длинные листы.

 

Толщина стали.

Самый спорный параметр. С одной стороны, это прочность материала, удобство в транспортировке и монтаже. С другой стороны, на жесткость, помимо толщины, сильно влияет количество углеродов в примеси, что как-то проверить перед покупкой нельзя. Большинство покупателей отличает материалы только учитывая параметр толщины – абсолютно не правильно! Толщина вообще не влияет на срок службы металла, это зависит от цинка и полимеров.

 

При выборе материала необходимо понимать, что окончательная цена готового объекта складывается не из «цены за квадратный метр» самого материала, но всех ее составляющих (комплектующие, пиломатериалы, утепление, монтажные работы, транспорт и т.д.)

eject