Нашли дешевле? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Забор / Перед покупкой штакетника

Штакетник Printech Golden Dub, Золотой дуб Штакетник Круглый, фигурный,  Printech Golden Dub, Золотой дуб Штакетник Круглый фигурный, RAL 8017 шоколад

Забор из металлического евроштакетника.

На сегодняшний день штакетник уступает по популярности разве что забору из профнастила. Наверно уже никто точно не вспомнит, когда стали использовать штакетник для строительства заборов и ограждений. Конечно, с начало он был только из дерева. На сегодняшний день, намного эффективнее использовать металлический вариант из оцинкованной стали. Не надо ухаживать, никаких проблем и беспокойств. Но есть несколько нюансов, над которыми так или иначе придётся задуматься перед покупкой.

Купить штакетник на забор. На что обратить внимание?

  1. Какой высоты будет забор? Вопрос простой, но мы часто сталкивались с тем, что люди раньше об этом не задумывались. Намного удобнее, на месте прикинуть какой высоты вы хотели бы ограждение. Нужно ли чтобы он был выше головы?
  2. Верхушка штакетника может быть прямой или полукруглой (фигурной). Вариант с фигурным исполнением как раз показан на фото. В прямой вариант это ровно отрезанный край, его часто накрывают п-образной металлической планкой. 
  3. Забор будет окрашен с одной или с обеих сторон? В случае выбора одностороннего варианта, обратная сторона штакетника будет покрыта серым грунтом. Оттенок не регламентируется поставщиками. 
  4. И самый главный вопрос: "Через какое расстояние будут установлены ламели?" Не существует никаких стандартов или рекомендаций с точки зрения срока службы забора. Это вопрос исключительно к внешнему виду ограждения. Естественно, чем меньше будет расстояние, тем больше нужно будет материала и тем дороже выйдет общая стоимость. Часто используется вариант монтажа в шахматном порядке. Это когда ламели пришиваются не только с лицевой стороны забора, но и с обратной. При таком варианте монтажа можно добиться того что забор будет менее просматриваемым с улицы, но при этом останется продуваемым. 

А какой вариант подойдёт вам? Если у Вас остались вопросы или вы не можете с чем-то определиться - позвоните нам! Мы подскажем. 

 

eject